فله قايز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى منتدى لأحلى شباب وبنات جده
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزااااااااااا رائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غنى الروح
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
غنى الروح


عدد الرسائل : 10
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

بيتزااااااااااا رائعة Empty
مُساهمةموضوع: بيتزااااااااااا رائعة   بيتزااااااااااا رائعة I_icon_minitimeالأحد مايو 18, 2008 2:58 pm

عجينة البيتزا هذي رووووووووعه ومن اول مرة جربتها وانا معتمدتنها عندي
وتقدرون تسوون فيها بعد فطاير أو خلية نحل .. اللي تحبونة ..بس انا اكثر شي اسوي فيها بيتزا واللي يبقى أسويه فيه فطاير..
وان شاء الله تنال على اعجابكم

((ماشاء الله ولا قوة إلا بالله))

*المقادير للعجينة:
2/1-2 ك طحين
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
1 م ك سكر
4/1 ك زيت زيتون
1 ك ماء دافئ

*الطريقة::
اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب)
ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية نضيف النصف كوب دقيق المتبقي بالتدريج على حسب احتياج العجينة
(بالنسبة لي هذي المقادير مضبوطة عندي 100% لا أزيد ولا انقص شي منها لأني استعمل الأكواب المعيارية..
لكن الفترة اللي كنت استعمل فيها كوب غير كانت العجينة تحتاج مني اضافه المزيد من الطحين)..

هنا شكل العجينة قبل التخمير..


هنا بعد التخمير..


نفردها في صينية البيتزا..مع تخريم السطح بالشوكة..


نعمل في المنتصف شكل + دون الوصول للحافة..


ثم نعملها على شكل نجمة..





ندهن الطرف بالكاتشب ثم الخضروات المفضلة..



نرش جبن موزاريلا..



ثم نثني الطرف بهذا الشكل مع الضغط على الحافة الملتصقة بالعجينة حتى لا تنفتح أثناء الخبز..



ونكمل حتى يتكون الشكل التالي..



نتركها تخمر مرة اخرى تقريبا نصف ساعه(بعض الأحيان اذا اكون مستعجلة على طول ادخلها الفرن)
ثم تدخل الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..بعد دهنها بالبيض..


ومن نفس العجينة عملت الجوري..بحشوة الكيري..وهذي طريقة اللف..مرقمة في الصورة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزااااااااااا رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فله قايز :: اقسام الفلة :: GIRLS CENTER :: هوايات الطبخ-
انتقل الى: