فله قايز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى منتدى لأحلى شباب وبنات جده
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة جوز هند اسفنجيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MAX
مشرف قسم الصور
مشرف قسم الصور
MAX


عدد الرسائل : 45
العمر : 32
الدولة : 0
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

كيكة جوز هند اسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: كيكة جوز هند اسفنجيه   كيكة جوز هند اسفنجيه I_icon_minitimeالإثنين مايو 19, 2008 8:47 am


&& كيكة جوز هند اسفنجيه &&
هذا النوع من الكيك يطلق عليه " شيفون كيك " مسامي اسفنجي الملمس يمتاز بحجمه الكبير يدخل في تركيبه الزيت النباتي وهو ما يجعل مساماته لينه وناعمه . يمكنك تقديمه ساده او تغطيته بالكريمه او اضافة المكسرات الناعمه إلى الخليط قبل الخبز وايضاً يمكنك اضافة عصير البرتقال او الليمون اوبودرة الكاكاو .
&& المقادير &&
6 بيضات كبيرة الحجم ( مفصوله الصفار عن البياض )
2/1 ملعقه صغيره كريم الترتار ( ضروري لتماسك بياض البيض عند خفقه )
2/1 1 كوب سكر+4/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب حليب جوز الهند المجفف ( حسب الرغبه )+ 2/1 ملعقه صغيره ملح
3 ملعقه صغيره بيكنج باودر+4/3 موب ماء+4/3 كوب زيت ذره
1 ملعقه صغيره فانيليا سائله او رشة فانيليا ناعمه بودره .
&& لعمل شيفون كيك بحليب جوز الهند &&
4/3 كوب من حليب جوز الهند المجفف+4/1 كوب جوز هند ناعم
1 ملعقه صغيره نكهة جوز الهند
&& لعمل تغطية بحليب جوز الهند &&
4/3 كوب من حليب جوز الهند المجفف
2 ملعقه كبيره من الماء الساخن+1 كوب او اكثر السكر الناعم البودره المنخول
&& الطريقه &&
1/ قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق سخني الفرن لدرجة حرارة 170 س ضعي الرف الشبكي في الفرن ادهني بالسمن فقط قاع قالب ( انجل كيك او شيفون كيك ) وهوقالب خاص لخبز هذا النوع من الكيك يجب ان تكون جوانب القالب نظيفه تماماً من أية دهون ليلتصق بها الكيك اثناء الخبز ويرتفع .
2/ في وعاء الخلاط ( يجب ان يكون نظيفاً ) اخفقي بياض البيض وكريم الترتار إلى ان تتكون رغوه ويبدأ البياض بالتماسك قللي من سرعة الخلاط وبالتدريج ابدأي باضافة 4/3 كوب من السكر واستمري بالخفق على سرعه متوسطه إلى ان يتكون المارينج ويصبح البياض لامعاً ناصع البياض وضعيه جانباً .
3/ في وعاء آخر مناسب انخلي الدقيق والبيكنج باودر مرتين قلبي معه حليب جوز الهند المجفف ( في حال استعماله ) ثم اعملي حفره في الوسط ضعي فيها صفار البيض والزيت والماء وباستعمال ملعقه خشبيه عريضه قلبي إلى ان يمتزج الخليط ويختفي الدقيق ( يسمى هذا الخليط : خليط الكيك )
4/ عليك ان تعملي الآن بحرص وأيضاً بسرعه مع الكثير من الثقه ... خذي بعضاً من بياض البيض المخفوق وقلبيه بخفه مع خليط الكيك لتخفيفه بعض الشيء ثم ابدأي باضافة خليط الكيك إلى بياض البيض مع التقليب بخفه إلى ان يمتزج الخليط تماماً قلبي معه جوز الهند الناعم في حال استعماله . صبيه في القالب .
5/ اخبزي لمده تتراوح من 50-60 دقيقه يمكنك ادخال عود خشبي رفيع فإذا خرج نظيفاً يكون هذا الدليل على نضج الكيك واذا كانت به فتات رطبه من الكيك اخبزي لبضع دقائق .
6/ اخرجي القالب من الفرن وفي الحال اقلبيه رأسا على عقب فوق قنينه زجاجيه ودعيه على هذا الوضع إلى ان يبرد تماماً من المهم لهذا االكيك ان يتم تبريده بهذا الشكل لاخراج القالب ادخلي سكين في الحوانب وابعدي الكيك عن القالب مع الحرص على الضغط ناحيه القالب وليس ناحية الكيك .اخرجيه من القالب .
• لعمل الكريمه : قلبي حليب جوز الهند المجفف بالماء الساخن إلى ان يذوب الحليب اضيفي نكهة جوز الهند والسكر الناعم إلى ان تحصلي على السماكه المطلوبه وزعيها فوق الكيك وانثري جوز الهند ناعم للتزيين .
**********************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
magooode
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام



عدد الرسائل : 20
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

كيكة جوز هند اسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة جوز هند اسفنجيه   كيكة جوز هند اسفنجيه I_icon_minitimeالأربعاء مايو 21, 2008 5:55 am

مشكور maxعلئ الخلطه السريه مرررره حلوه Cool
كيكة جوز هند اسفنجيه Yeslog10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة جوز هند اسفنجيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فله قايز :: اقسام الفلة :: GIRLS CENTER :: هوايات الطبخ-
انتقل الى: