فله قايز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى منتدى لأحلى شباب وبنات جده
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الهيل والزعفران

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MAX
مشرف قسم الصور
مشرف قسم الصور
MAX


عدد الرسائل : 45
العمر : 32
الدولة : 0
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

كيكة الهيل والزعفران Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الهيل والزعفران   كيكة الهيل والزعفران I_icon_minitimeالإثنين مايو 19, 2008 8:46 am


&& كيكة الهيل والزعفران &&
عبير الزعفران بلونه الذهبي الفاتح للشهيه وبنكهة الهيل الطيبه , ينقلك هذا الكيك إلى جو خليجي مليء بعبق التاريخ وتراث الجدات مع هذا الكيك الذي يسمى " قرص عقيلي ".
&& المقادير &&
2/1 1 كوب سكر ابيض ( تايكو )+ 5 – 6 بيضات كبيره+2/1 2 كوب دقيق
3/2 كوب زيت ذره+2 ملعقه صغيره بيكنج باودر+2/1 كوب حليب طازج
2/1 كوب لبن خاثر+2/1 ملعقه صغيره فانيليا او خل ابيض
1 ملعقه صغيره هيل مطحون+2/1ملعقه صغيره زعفران
4/1كوب ماء ورد+4/1كوب سمسم
ملاحظه ((*ضعي مقدار 4/1كوب من ماء الورد في فنجان صغير ثم اضيفي حوالي نصف ملعقه من شعيرات الزعفران واتركيه جانباً؛إلى ان يلين ويصبح لون الماء اصفر الذهبي؛ اضيفي نصف المقدار إلى الكيك والنصف الثاني لعمل التغطيه بالسكر الناعم.))
**((اطحني الهيل الطازج وانخليه بمصفاه ناعمه ويفضل طحن الهيل قبل الاستعمال مباشره للحصول على نكهه طيبه))
&& الطريقه &&
1/ اقرئي عن اسرار نجاح الكيك الاسفنجي
2/ قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق اشعلي الفرن بدرجه حراره 170 وضعي الرف الشبكي بالفرن ؛ ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق قالب مستطيل 13×9×1 بوصه.
3/ إنخلي الدقيق و البكنج بودر والهيل وضعيه جانباً .
4/ في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر وأخفقي على سرعه عاليه إلى ان يتضاعف البيض 3 أضعاف حوالي 5 دقائق أو إلى ان يتكون الشريط.
5/ أضيفي الزيت ثم الحليب واللبن الخاثر ونصف مقدار ماء الورد والزعفران ثم اضيفي الدقيق واخفقي لثواني قليله على سرعه بطيئه إلى ان يمتزج الخليط.
6/ صبي الخليط في القالب وانثري عليه السمسم.
7/ اخبزي لمده تتراوح من 30-35 دقيقه او إلى ان يصيح الكيك بلون بني فاتح و تأكدي من النضج باختبار العود الخشبي
8/ اخرجي الكيك من القالب ودعيه يبرد تماما على شبك معدني صبي فوقه تغطية السكر بالزعفران قطعيه إلى مستطيلات صغيره.
*قرص عقيلي : لا يحتوي على الزيت او الحليب نفس مقادير الكيك الإسفنجي مع اضافة الهيل والزعفران السمسم يخبز في قالب مستدير (( ليصبح شكل القرص )) وفي بعض الوصفات يتم دهن القالب بالسمن ثم تغطيته بطبقه من السمسم ثم ينثر بقية مقدار السمسم على سطح الكيك.
*فضلت ان يتم خبزه في القالب المستطيل ليسهل تقطيعه إلى مستطيلات صغيره مناسبه للتقديم .
*يمكنك خبزه في الكؤوس الورقيه الصغيره للحصول على كيكات صغيره .
* لعمل التغطيه : بالتدريج ,اضيفي مقداراً من السكر الناعم المنخول (تايكو ) إلى ما تبقى من ماء الورد وقلبي لتحصلي على تغطيه لينه شبه سائله .
**************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
magooode
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام



عدد الرسائل : 20
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

كيكة الهيل والزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الهيل والزعفران   كيكة الهيل والزعفران I_icon_minitimeالأربعاء مايو 21, 2008 5:55 am

مشكور maxعلئ الخلطه السريه مرررره حلوه Cool
كيكة الهيل والزعفران Yeslog10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الهيل والزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فله قايز :: اقسام الفلة :: GIRLS CENTER :: هوايات الطبخ-
انتقل الى: